NOTÍCIAS

Centro Paula Souza: novo curso de especialização técnica de Enogastronomia abre em 2024





Com carga horária de 240 horas, serão oferecidas 40 vagas pela Etec Benedito Storani de Jundiaí



A Especialização Técnica em Enogastronomia faz parte das novidades do Centro Paula Souza (CPS) para as Escolas Técnicas Estaduais (Etecs) em 2024. Com carga horária de 240 horas, serão oferecidas 40 vagas pela Etec Benedito Storani de Jundiaí. O curso faz parte do Eixo Tecnológico de Turismo, Hospitalidade e Lazer. O profissional pode atuar em hotéis, bares, bistrôs, enotecas, restaurantes, além do setor de enoturismo, como adegas e vinícolas.

“Uma pesquisa do Instituto Foodservice Brasil (IFB) aponta que o brasileiro gasta um terço de seu consumo em alimentos e refeições fora de casa. Vemos também um aumento no consumo de vinhos e espumantes, que gera maior demanda por essa mão de obra”, explica a coordenadora do eixo Turismo, Hospitalidade e Lazer do Grupo de Formulação e Análises Curriculares (Gfac) e professora de Gestão de Turismo nas Fatecs São Paulo e São Roque, Esmeralda Serpa

Perfil profissional

O especialista técnico em Enogastronomia pode executar práticas de harmonização entre os tipos de vinhos e as preparações gastronômicas, promovendo combinações de sabores que os valorizem, com base nas principais regras enogastronomias de assimilação e semelhança. Associa os conceitos da bebida quanto a técnicas de produção, tipos de uvas, vinhos e enografia dos países produtores do velho e do novo mundo vitivinícola. Realiza os procedimentos de degustação por meio de análise sensorial visual, olfativa e gustativa, além de desempenhar serviços relacionados à compra de vinho, guarda e boas práticas à mesa.

“Qualquer restaurante que ofereça uma carta de vinhos precisa pensar em um cardápio de alimentos que seja harmônico. Por isso, a especialização pede competências básicas que os alunos do curso de Gastronomia ou de Cozinha – como era chamado anteriormente – trazem na bagagem”, explica Esmeralda.

Vestibulinho

O requisito de acesso é ter concluído o curso técnico de Gastronomia ou outra formação equivalente conforme a Tabela de Convergência do Catálogo Nacional de Cursos Técnicos do Ministério da Educação (MEC).

1.048 Replies to “Centro Paula Souza: novo curso de especialização técnica de Enogastronomia abre em 2024

  1. Its fantastic as your other articles : D, thankyou for putting up. “What makes something special is not just what you have to gain, but what you feel there is to lose.” by Andre Agassi.

  2. Este site é realmente incrível. Sempre que consigo acessar eu encontro coisas diferentes Você também pode acessar o nosso site e descobrir mais detalhes! conteúdo único. Venha saber mais agora! 🙂

  3. me encantei com este site. Para saber mais detalhes acesse o site e descubra mais. Todas as informações contidas são conteúdos relevantes e únicos. Tudo que você precisa saber está ta lá.

  4. Este site é realmente fascinate. Sempre que acesso eu encontro coisas boas Você também vai querer acessar o nosso site e descobrir mais detalhes! conteúdo único. Venha descobrir mais agora! 🙂

  5. fantástico este conteúdo. Gostei bastante. Aproveitem e vejam este site. informações, novidades e muito mais. Não deixem de acessar para se informar mais. Obrigado a todos e até mais. 🙂

  6. fascinate este conteúdo. Gostei bastante. Aproveitem e vejam este site. informações, novidades e muito mais. Não deixem de acessar para saber mais. Obrigado a todos e até mais. 🙂

  7. Este site é realmente fabuloso. Sempre que consigo acessar eu encontro coisas incríveis Você também vai querer acessar o nosso site e descobrir detalhes! informaçõesexclusivas. Venha descobrir mais agora! 🙂

  8. Adorei este site. Pra saber mais detalhes acesse nosso site e descubra mais. Todas as informações contidas são conteúdos relevantes e únicos. Tudo que você precisa saber está está lá.

  9. fascinate este conteúdo. Gostei bastante. Aproveitem e vejam este site. informações, novidades e muito mais. Não deixem de acessar para descobrir mais. Obrigado a todos e até mais. 🙂

  10. With havin so much content and articles do you ever run into any problems of plagorism or copyright violation? My site has a lot of exclusive content I’ve either created myself or outsourced but it appears a lot of it is popping it up all over the internet without my permission. Do you know any ways to help reduce content from being stolen? I’d definitely appreciate it.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *